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Bebedouro é uma novidade do rooftop do Espaço 356




O rooftop do Espaço 356 ganhou uma grande novidade gastronômica. É a segunda unidade do Bebedouro em BH, instalada no Olhos D'água, com todo o conceito de barra de fogo que conquistou BH. O primeiro Bebedouro chegou à capital mineira em 2023, depois de marcar época em Curitiba, e rapidamente conquistou o coração dos amantes da boa gastronomia. No 356, o bar foi construído sobre uma estrutura feita de contêineres, com teto retrátil e lareiras espalhadas pelo ambiente, bem rústico e aconchegante. O letreiro Belori Hills, que na Pampulha tem como cenário de fundo a igrejinha São Francisco, na nova casa tem as montanhas e o bairro Belvedere e Vila da Serra e seu imponente Sky Line.


O conceito de bar e fogo veio com cada detalhe. Um caminhonete antigo será adaptado como uma churrasqueira para costelas, num carrossel que vai girar e assar as carnes no estilo fogo de chão. O primeiro Bebedouro é um sucesso e os números provam isso. Foram 240 mil pessoas atendidas nesses dois anos. Mais que a população de muita cidade de Minas. São 50 toneladas de carne, mais de 300 mil copos de chope e 130 mil bebidas servidas. Outro número que impressiona são as 220 mil porções preparadas na cozinha da casa. Esses números impressionantes estimularam a segunda unidade.



A gastronomia e a decoração são destaques da proposta principal. Uma parrilla foi idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa, também para o 356.



No cardápio, entre as opções bovinas, tem picanha, fraldinha com mostarda, mignon com gorgonzola, T-Bone, tomahawk com manteiga de ervas são as opções feitas neste equipamento. Há ainda ostras, trazidas de Santa Catarina, gratinadas clássicas e também com bacon. Uma mistura estranha. Outro destaque é o pernil de cordeiro e a tulipa de frango à moda italiana. Nas grelhas ainda é preparado o salmão. A linguiça artesanal é servida em formato caracol e tem e a panceta clássica também é uma aposta. O Bacon é destaque. Ele é preparado com açúcar mascavo, que deixa ele crocante e realça o sabor.



Nas entradas têm como tostadas, torradas de salmão e também de tomate. Tem o croquete de carne, o camarão à romana, que vem empanados com parmesão. Outras opções são o bolinho de bacalhau e as batatas rústicas e a servida com carne de porco desfiada. Esta última estrela um sanduíche com mozarela e sour cream. Tem um sanduíche de peito com queijo canastra e vinagrete defumado. E o cheese burguer com costela e bacon.



O local é todo exclusivo, com móveis feitos por Diogo Manfredini, que também desenhou e executou vários projetos em bares da cidade e do Brasil. O destaque da decoração são objetos antigos, como televisões da década de 70, caixa registradora e rádios retro.



No bar, chopes artesanais de Minas Gerais e linhas Premium da AmBev. E muitas bebidas exclusivas. São seis a base de gin, incluindo o Bebedouro, com xarope de granadina, tônica, espuma de gengibre e pimenta rosa. Outros clássicos como o Kir Royale e Aperol Spritiz, mais quatro opções a base de vodca e outras a base de Jack Daniel's e suas versões e mais caipis. Tem ainda o Tóquio Mule, com saque e espuma de +1. Pra fechar, mais duas opções não escolhidas. Ainda haverá vinho aberto em dias específicos.



O Bebedouro de BH é inspirado no homônimo de Curitiba, que foi inaugurado em 1977 no Largo de mesmo nome, no Largo da Ordem, local histórico da capital do Paraná. Um dos destaques da casa eram os camarões que também integram o cardápio que vai chegar aos mineiros agora. O estabelecimento lá ficou ao lado do teatro e era frequentado por artistas e famosos. Dona Ângela, que além de comandar a cozinha e a gestão da casa, fazia questão de ir a cada mesa e cantar uma música para alegrar os clientes. O bar funcionou até 1983 e marcou a história da cidade.



Bebedouro Bar e Fogo



Otacílio Negrão de Lima 1835 – São Luiz



Bebedouro 356



Rua Adriano Chaves de Matos, 100 – Espaço 356 - Rooftop

 
 
 

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