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Novidades juninas continuam no cardápio do Pirex


Bar na Galeria São Vicente entra no clima com pratos especiais

e decoração temática

O Bar Pirex continua no clima junino com cardápio especial: do caldo de feijão à broa de milho, receitas tradicionais ganham aquele toque especial dos chefs Caio Soter e Isabela Rochinha. O local, na Galeria São Vicente, também ganha decoração temática, quentão e batidinha de amendoim. Além das novidades, tem sempre cerveja gelada, a cobiçada vista da Praça Raul Soares, estufa cheia, petiscos saindo na hora e muito chorinho às quintas-feiras. 


“A gente não podia deixar de comemorar a data de São João, parte tão importante da cultura e gastronomia brasileira. Somos apaixonados pelas nossas tradições e preparamos tudo com a qualidade habitual do Pirex e muito sabor”, comenta Vitor Velloso, um dos sócios da casa. 


Receitas simples, mas que sempre ganham o coração, estão confirmadas: arroz doce e caldo de feijão, com direito a bastante cheiro verde. O milho, puxado na manteiga de garrafa e finalizado com alho frito e cebolinha, ganha novos sabores. Para comer de colher, é para acolher as memórias afetivas de qualquer um. 


Do Pacato, vem o pastel de angu, com recheio mais junino: bacon e couve. A broa de milho vira canapé com bastante ragu de linguiça por cima - cebolinha e chips de alho para finalizar. E ainda tem o divertido “Pau do Tigre”, salsicha empanada e frita com corn flakes. 


Gastronomia mineira e autoral 


Entre os 10 melhores bares do Brasil, pela Casual EXAME, o Pirex é reconhecido pelos pratos originais, que misturam a clássica gastronomia mineira de boteco com a cozinha autoral. “Buscamos dar identidade aos pratos, sem perder de vista nossas referências", como já resumiu bem Caio Soter. 


Após um ano de nova gestão e chefia, em 2024, o local intensificou a agenda cultural com apresentações de chorinho às quinta-feiras e inaugurou um novo menu, com mais de 40 opções. O bar continua com a proposta que o consolidou na gastronomia nacional: a comida de boteco, bem feita.


SERVIÇO

Bar Pirex 

Funcionamento

Quarta a sexta, das 18h às 00h

Sábado, das 12h às 00h

Domingo, das 14h às 20h

Centro - Belo Horizonte (MG)


                                                                                                        Mayra Lopes |Doizum Comunicações

+55.31.99795.0364

 
 
 

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