top of page
Buscar

Sábado tem programação cultural no Centro de Referência do Queijo Artesanal



Com entrada franca, o evento conta com visita guiada ao Museu do Queijo e contação de histórias para a criançada


ree

Neste sábado, dia 29, às 15h, o Centro de Referência do Queijo Artesanal realiza mais uma edição do Sábado Cultural. A programação dedicada à cultura e tradição do queijo conta com visita guiada ao Museu do Queijo, degustação de queijos selecionados e contação de histórias para a criançada. O evento promete diversão e aprendizado para toda a família, reunindo atividades interativas e experiências sensoriais. A entrada é gratuita e os ingressos devem ser retirados no Sympla.



O Sábado Cultural do CRQA integra a série de atividades programadas para este ano, intitulada “Somos Patrimônio da Humanidade”. O Centro de Referência tem promovido mensalmente a Confraria do Queijo Artesanal, oficinas de maturação e degustação de queijos, além de reuniões e eventos voltados para os produtores. A iniciativa busca valorizar o queijo artesanal, promovendo o conhecimento sobre sua produção e incentivando o turismo cultural na região. A Exposição sobre o Queijo Artesanal está aberta à visitação gratuita em novo horário aos sábados, das 10h às 19h.



Mais sobre o Centro de Referência



O espaço multiuso une tradição e inovação em uma Exposição Permanente sobre o Queijo Artesanal, loja colaborativa com produtos mineiros de excelência, a primeira biblioteca do estado dedicada à gastronomia, anfiteatro para eventos diversos, área de convivência e sala de aula com cozinha didática para atividades formativas em temas de cultura e gastronomia. Localizado no Espaço 356, no bairro Olhos d’Água, está aberto ao público para visitação gratuita, às quintas e sextas, das 14h às 18h, sábados, das 10h às 19h. Escolas e grupos que queiram aprender um pouco mais sobre o queijo artesanal podem agendar visitas guiadas gratuitas.



O CRQA compõe junto ao Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias – INHAC, escola social de gastronomia assinada pelo chef Leo Paixão, um centro cultural inédito no país que atua na promoção da cozinha mineira, dos queijos artesanais de Minas e na inserção produtiva de jovens por meio da gastronomia. O CRQA e o INHAC contam com patrocínio da Gerdau, Instituto Unimed-BH, Cemig, Anglo American, AngloGold Ashanti, Sicoob, Geosol, EPO e Espaço 356. A realização é do Ministério da Cultura e do Governo de Minas Gerais, por meio das leis Federal e Estadual de Incentivo à Cultura.



Para mais informações, acompanhe o perfil no Instagram: @queijoecultura.



Serviço:


Sábado Cultural no Centro de Referência do Queijo Artesanal


Endereço: Espaço 356 - Rua Adriano Chaves e Matos, 100, Olhos d’Água.


Data: 29 de fevereiro, sábado, 15h.


 
 
 

Comentários


  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • TikTok
Copyright ©RONALDOFISH | 2024 - Todos os direitos reservados.
 
bottom of page